Wilhelmshaven
TSINGTAU

Wissenswertes aus der chinesischen Küche

BOHNEN & PILZE

PILZE
Enoki
Hell, langstilig und festfleischig. Verwendung in Japan für Suppen und Eintöpfe.
Shiitake
Festes Fleisch, intensives Arome. In China verbreitet und geschätzt.
Shimeji
Japanischer Speisepilz mit weißem Stil. Wird meist in Büscheln verkauft.
Reisstrohpilz
Schmeckt frisch am besten. Auch in Dosen erhältlich.

BOHNEN
Urdbohne, Urid dal
In Indien angebaut. Hier ungeschält.
Urdbohne, Urid dal
In Indien angebaut. Hier geschält und halbiert.
Adzukibohne
In China und in Japan angebaut
Kichererbse
(Cicer arientinum)
Sojabohne weiß
Wertvolle Quelle für Nährstoffe
Sojabohne schwarz
Unterschied nur äußerlich
Sojabohnenkerne
Geschält und grob gehackt.
Sojabohnenkerne
Geschält und halbiert. Wichtigste Ölpflanze
Mottenbohne
Mungbohne oder Jerusalembohne
Bildquelle Teubner Edition, Füssen