
  
| BOHNEN 
          & PILZE | 
| PILZE | |||
|  | Enoki Hell, langstilig und festfleischig. Verwendung in Japan für Suppen und Eintöpfe. |  | Shiitake Festes Fleisch, intensives Arome. In China verbreitet und geschätzt. | 
|  | Shimeji Japanischer Speisepilz mit weißem Stil. Wird meist in Büscheln verkauft. |  | Reisstrohpilz Schmeckt frisch am besten. Auch in Dosen erhältlich. | 
| BOHNEN | |||
|  | Urdbohne, 
          Urid dal In Indien angebaut. Hier ungeschält. |  | Urdbohne, 
          Urid dal In Indien angebaut. Hier geschält und halbiert. | 
|  | Adzukibohne In China und in Japan angebaut |  | Kichererbse (Cicer arientinum) | 
|  | Sojabohne 
        weiß Wertvolle Quelle für Nährstoffe |  | Sojabohne 
        schwarz Unterschied nur äußerlich | 
|  | Sojabohnenkerne Geschält und grob gehackt. |  | Sojabohnenkerne Geschält und halbiert. Wichtigste Ölpflanze | 
|  | Mottenbohne |  | Mungbohne oder Jerusalembohne | 
| Bildquelle 
          Teubner Edition, Füssen | |||