Wilhelmshaven
TSINGTAU

Wissenswertes aus der chinesischen Küche

OBST & GEMÜSE

GEMÜSE
Chinakohl
Bildet lockere Kopfe und hat keinen Strunk. Geeignet als Gemüse oder Salat, auch zum Überbacken
Asiatischer Weißkohl
Ist dem europäischen Weißkohl ähnlich, wird auch so verarbeitet
Pak-Choi
Chin. Sehnfkohl, Ähnlichkeit mit Mangold. Schmeckt roh benso wie gedünstet
Chin. Brokkoli
Vor allem die fleischigen Stile sind begehrt, auch die jungen Blätter können gegessen werden.

OBST
Stachelannonen
Werden bis 3 kg schwer und könnensehr sauer schmecken. Oft zu Fruchtsaft verarbeitet
Schuppenannonen
Wird häufig passiert, da sich das Fruchtfleisch nur schwer von den Kernen trennen lässt
Cherimoyas
sollten nach dem Aufschneiden mit Zitronensaft beträufelt werden, sonst verfärbt sich das süß-aromatische Fleisch
Purpurgranadillas
Werden direkt aus der Schale gelöffelt. Wird oft zu Saft verarbeitet
Guaven
Gibt es in versch. Farben, Formen und Größen. Weißfleischige Sorten werden allerdings bevorzugt
Salaks
Palmenfrüchte mit gelbweißem, süß-säuerlichen Fleisch, das frisch verwendet wird
Bildquelle Teubner Edition, Füssen